## 5月19日新発売!「幻の手羽先」をやきそばで再現!##
※ 本サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

みなさんこんにちは!麺だいすきおじさんコーイチです。
当ブログをご覧いただきありがとうございます♪
今回は【ペヤング】カップやきそば♪ハデハデパッケージが特に目に付いて、最近やたらと新商品を連発されている感も否めず?の"まるか食品株式会社"さん発売中の商品、【ペヤングやきそば 】世界の山ちゃんとのコラボ商品?幻のコショウ味を詳しくレビューしたいと思います♪
## 名古屋名物「世界の山ちゃん」"幻のコショウ"辛さがクセに!##
◉ 今週の月曜日に新発売されたみたいです♪「幻の手羽先」を"やきそば"で再現したそうなのです!想像するに、名古屋名物で色々なお店が提供されている「鶏の手羽先黒胡椒焼き?揚げ?」に実際使用されているような"焼鳥のタレ"に似せたやきそばソースを調合してやきそば麺に絡め、食べる直前に"コショウ"をたっぷりとまぶして食べる!ですよね♪
◉ 簡単に想像できそうなのですが、実際にはどうなんでしょうか?パッケージ裏面/側面の記載を見てみましょう!
※ 栄養成分表示の記載です。1食(124g)当たり、559Kcalと記載されています。


◉ カップの中身、添付調味料を見てみましょう!このように左から"ソース""かやく""幻のコショウ"の各小袋調味料が内添されています。ソースとかやく、だいたいいつものカップやきそばと何ら変わりはなさそうですね!そして"幻のコショウ"の小袋「カップ裏面の原材料表示を見てもとくに何も表示が無いんですよ!?」なんの変哲もない、ふつうのコショウ?なのか?
◉ スパイスの効いた"甘辛いたれ"と"別添のコショウ"が、麺とよく絡む!あと引く味わいに仕上げています♪とのことみたいですね!なお、パッケージ表面の右下辺りの記載には、「本製品はコショウの辛みで舌がピリピリするので、飲料との喫食を推奨しております」とありますね!舌ピリピリには十分に気を付けましょう♪


## 兎にも角にも実際に作って食べますね♪##
《 作り方 》
1️⃣ フタをAからBの線まではがし"かやく"を麺の上にあけて、熱湯を内側の線まで注ぎフタをして3分間待ちます♪



2️⃣ 3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりとはがしてお湯を切ります♪


3️⃣ フタをすべてはがして"ソース"を入れてよく混ぜ合わせ、「幻のコショウ」を全体にふりかけて出来上がりです♪




🔆🔆 出来上がりです♪いただきまーーす!🔆🔆


## まとめ ##
◉ 「幻の手羽先」が果たしてカップやきそばにそのように再現されているのか?正直言って不安もありながら、"幻の手羽先味"をやきそばで再現されている!という期待感もありでワクワクしながら作って実食しました!まさに「やみつきコショウ感がいいアクセントになっていますね♪」
◉ 特製ソースの甘辛い味と、幻のコショウのスパイシー感の組み合わせがバランスよく合わさっていて、美味しく食べれますね!旨いですよ♪飲料との喫食を推奨とのことですが、コレはアルコールとの相性もいいのではないでしょうか!?欲をいえば、手羽先ならこの味付けで食べて十分なのですが、やきそばなのでもう少し具材感が欲しいです...でもこのコラボ、正解だと思います♪みなさん、是非ともオススメしますよ♪
