🌀ICHIの麺(MEN)ログ🌀

〜麺と向かって、麺を愛し麺と暮らし、麺を食するイケ麺?ブログにようこそ♪I 💕Noodle 〜

〜 【ペヤング】やきそば”ペヨネーズ”変わり種新感覚を体験してみた! 〜

 

 

               ##【ペヨネーズ】ってなに?単なるマヨネーズやきそばなのか?##

 

 

 

 

     みなさんこんにちは!麺だいすきおじさんコーイチです。

 

 

 

   * 今回は、みなさんお馴染みのペヤングから新発売されているやきそば【ペヨネーズ】という商品がどうも気になって、コレは絶対に検証必要だ!と思い購入してきましたので、アレンジも含めて初チャレンジしてみます。

 

 

 

 

 

     ##なんで【ペヨネーズ】っていうネーミングなの?##

 

 

 

  * マヨネーズを掛けていないのに、マヨネーズを感じる味!?意味不明ですよね?いっそのこと、どちらかのカップ焼そばと同じく、ソースとは別に何らかのマヨネーズの小袋をセットすればいいんじゃないでしょうか?それではダメだったんでしょうか?この商品、ソースベースにマヨネーズの風味と、味わいを配合して開発したらしいんですよ!それが何の意味があるんでしょうか?

 

  それは、開発者の意見をじっくり聞いてみたいところですね!

 

 

 

 

 

  ではでは、早速調理して食べてみることにしますか?

 

  * なんとなく、”思わず手に取ってしまいそう”なパッケージデザインにしていますよね?

 

 

 

 

 

  * 中身、添付内容はこのようになっております。

 

  ※ 内容量:117gというのは添付されているソースとかやくも入れたg数でしょうね。エネルギーは、1食117g当たり543kcalとなってますね。

 

 

 

 

  * さて、まず”かやく”を麺の上にのせて、熱湯をカップ内側の線まで入れます。約480ml必要って表示がありますね。

 

 

 

 

 

 

 

  * 熱湯をカップ内側の線まで入れました。ふたを閉めて、3分間待ちます!時間が来たら、このカップ角の湯切り口からお湯を捨てますね!

 

 

  * こんな感じです!お湯を捨てますね。

 

 

 

 

  * しっかりとお湯を切ったら、いよいよ”ペヨネーズソース”の投入です!楽しみデス。イメージは、トロッとしたマヨネーズっぽいソースかな?

 

 

 

 

 

  * おいおい、このソース!色がふつうのウスターソースっぽいぞ、、トロミもシャバシャバだし。。でも、香りがマヨネーズっぽい!!

 

 

 

 

   * 麺全体に混ぜ合わせたらこんな感じです!

 

 

 

  * 完成です!一見なんだかごく普通のカップ焼そばに見えます。それでは、実食します!

 

 

ベルーナグルメ

 

 

 

    🔷 評価 🔷

 

  ● おいしさ……★★★★☆

 

  ● ボリューム……★★★☆☆

 

  ● 見た目……★★★★☆

 

  ● 総合的……★★★☆☆

 

※ 評価はあくまで個人の見解です。

 

 

 

  * 正直なところ期待はずれ、まあこんなもんかな、、というところでした。初見ネーミングで手に取ってしまう、ワクワクして実際食べてみて”ふつうのカップ焼そば”でした。今後とももう少し驚きのある商品を期待したいところでしたね。