## 実は初挑戦!"イタリアンスパゲッティ♪"##
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みなさんこんにちは!麺だいすきおじさんコーイチです。
当ブログをご覧いただきありがとうございます♪
今回は【おうちde麺ごはん】パスタの王道メニュー"ナポリタン"(関西地方ではイタリアンスパゲッティ?)を自身初挑戦!よーし♪「コレぞ絶品のナポリタン」を作ってやるぞ!という意気込みをもって、ここに詳しくレビューしたいと思います♪
##まさに 絶品♪「トマトケチャップ」!!ココを手作りします♪##
◉ "ナポリタン"といえば「トマトケチャップ」が"いのち"と言っても過言ではないですよね!素人からすると、「絶品」と言われるには"味の決め手"をどうするのか?なので、「パスタ」or「トマトケチャップ」によって決まると思うんですよね!正直「パスタ」は現在、自宅にあるパスタ(乾燥)をふつうに使いたい♪とすると「トマトケチャップ」を究極にこだわりたい!自分で作ろう!!トマトケチャップを自分で作るのです♪
《 自家製トマトケチャップ材料一覧 》

● ダイストマト缶..........200g(固形量)
● 玉ねぎ......................1/2個(より細かくみじん切りにしておきます)
● にんにく...................1カケ(包丁の腹で潰して細かくみじん切り)
● オリーブオイル..........小さじ1
★ 砂糖.........................大さじ1
★ コンソメ顆粒.............小さじ1
★ 塩............................小さじ1/2
★ 黒こしょう................少々
《 まずは"トマトケチャップ"を作る! 》
1️⃣ まず"にんにく"を、フライパンにオリーブオイルを熱して入れて、弱火で炒めて香りを付けます。

2️⃣ 続いて"玉ねぎ"を加えて、中火で炒めます。

3️⃣ しんなりしてきたら"ダイストマト缶"と★全部を加えて、焦げ付かないように攪拌しながら弱火で煮ます。※ 水分が少なくなってきたら出来上がりです♪めちゃ美味しそうに仕上がりました!




《 「絶品♪ナポリタン」を作る! 》
《 材料一覧 》

( 1人前 )
● パスタ(乾燥)..........100g
● 塩.........................大さじ1
● ウインナー.............2本(あらかじめ適当に斜めカットしておきます)
● 玉ねぎ...................1/2ケ(あらかじめスライスしておきます)
● ピーマン.................1ケ(あらかじめスライスしておきます)
● 砂糖.......................小さじ1
● バター....................約5g
● オリーブオイル........適量
《 作り方 》
1️⃣ たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを時間通りよりも約1〜2分長めに茹でます♪※ 仕上げのトマトケチャップが、よりパスタに絡むように多めに茹でておきます♪

2️⃣ フライパンにオリーブオイルを熱して、強火で"玉ねぎ"と"ウインナー"を炒めます。"玉ねぎ"が少し透き通ってきたら、"ピーマン"と"砂糖"を入れてさらに炒めます。


3️⃣ "ピーマン"の色が鮮やかになったら「フライパンのスペースを半分くらい空けて」たっぷりと"トマトケチャップ"を流し込み、ケチャップをクツクツ加熱します♪


4️⃣ "トマトケチャップ"が煮立ってきたら、半分に寄せていた具材と混ぜ合わせて、このタイミングで茹で上げた"パスタ"と「茹で汁をお玉約半分の量」加えます♪



5️⃣ "トマトケチャップ"を適量追加して、"バター"を加えて全体を絡めて出来上がりです♪※ ここまで火加減はずっと「強火」を維持です!

🔆🔆 出来上がりです♪いただきまーーす! 🔆🔆


## まとめ ##
◉ めちゃくちゃ美味しい!完熟ダイストマトが旨いですね♪旨み、コクともにホントに美味しいですよ!コレをベースにクツクツ自家製でケチャップを作ると、もうお店ではトマトケチャップ買えませんよね!でも、面倒臭いんですよ♪なかなか毎回自分では勘弁してほしい!
◉ まさに、「絶品♪ナポリタン!」の完成です♪サイコーな仕上がりです!自画自賛間違いなし♪ただ、手作りトマトケチャップ...面倒です!!みなさん、おうち麺ごはん♪是非ともチャレンジしてみてください!超オススメしますよ♪

