🌀ICHIの麺(MEN)ログ🌀

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〜【KALDI】”クリームうにパスタソース”濃厚でクリーミーな”ウニ”パスタに納得でした♪〜

##絶品のイメージしかない♪ "クリームうに"のパスタソースを発見! ##

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                    みなさんこんにちは!麺だいすきおじさんコーイチです。当ブログをご覧いただきありがとうございます♪

 

   * 今回は、【KALDIカルディコーヒーファームさんで発見した魅力的な"パスタソース"!!「濃厚でクリーミーなウニ」を存分に堪能し、詳しくレビューしたいと思います♪

 

           * このパスタソース、たっぷりの"うにペースト"を使用し、そこに魚醤、昆布、鰹の旨みと"卵黄加工品"?を合わせることによって味にコクを付け、よりクリーミーに仕上げているようです♪基本、使い方はもちろん「茹でたパスタに混ぜるだけ!」となっています。

 

   ◉ パッケージ裏面はこんな感じになっています♪そして中身ですが、1人前×2袋入りとのことで、「クリーミーっぽいソース」が2ケ入っていますね♪

 

 

   * しかし、茹でたパスタにこのソースをただ「混ぜ合わせるだけ」だと何も面白くないですよね!この"クリームうにのパスタソース"を、より美味しく食べるには?...「うに」と相性の良い食材はなに?一番は「卵黄」でも既にこのソースに"卵黄加工品"ということで使用していますよね!ダメです。では....アボカド!!

食材宅配

                      ## "クリームうに"と「アボカド」の絶品パスタ♪##

 

 

              《 材料一覧(1人前)    》

    ● パスタ(乾麺)........100g

               ● アボカド..............1/2ヶ(薄くスライスとダイスカットにしておきます)

               ● クリームうにソース..1ヶ

               ● 刻み海苔..............適量

    ● 刻み青ねぎ...........適量

    ● ペパーミント........1〜2枚トッピング用

 

 

           《 作り方(1人前)   》

   1️⃣ いつも通り、たっぷりお湯でパスタを茹でて、湯切りをしておきます。※ パスタにオリーブオイルを少し混ぜ合わせておくと、くっつきにくいです♪



            2️⃣ 一旦、器にパスタを移してから"クリームうにパスタソース"を1ケ加えて、パスタ全体均一に混ぜ合わせます。



    3️⃣ あらかじめ「ダイスカット」しておいた"アボカド"を加えて、ソースを絡めたパスタ全体に「やさしく」混ぜ合わせ出来上がりです♪※アボカドが柔らかいので、潰れてしまわないように!



   ※ 仕上げのトッピングです♪"刻み青ねぎ""刻み海苔"そして、あらかじめスライスしておいた"アボカド"2〜3枚ものせちゃいますね!

 

   ※ 最後に「家庭菜園で育っていた"自家製スペアミント"を2枚拝借して飾り付け♪

 

 

    🔆🔆 出来上がりです♪いただきまーーす! 🔆🔆



   ##   まとめ ##

          * 「卵黄加工品」?をブレンドした"クリームうにソース"コク、クリーミー感&うに感?はこんなもんでしょうかね!可もなく、不可もなく...確かに"うに"は少し感じますが、原料的に高価なものですので「最前面にはもって来れない」ですよね♪

 

          * "うに"のアノ独特な香りが苦手...とういう方には変な抵抗無く食べれそうですね!でも、なかなかいいアレンジが浮かばない!今回は"アボカド"を組み合わせたけど、主役が"うに"なので、何の素材、具材をもってくればいいのか、相性がいいのか考えてしまいますよね。ちょっと難しいですよね♪

 

   * ソース自体は悪くない、よく出来ているし美味しいと思いますね!温玉?完熟トマト?それとも、海老とかイカとか魚介類?

   みなさん、是非とも試してみてくださいね!オススメしますよ♪