## パスタのお供?"味付け海苔""塩昆布"で旨く出来るのか?##
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みなさんこんにちは!麺だいすきおじさんコーイチです。
当ブログをご覧いただきありがとうございます♪
* 今回は、パスタメニューをよりシンプルに仕上げたい!しかも、「あまり物」を使用して。で、たまたま目についたのが"海苔"のりはのりでも、「おにぎり用味付けのり」それと「ごはん用塩昆布」...コレで大丈夫か?と思いながらもチャレンジして詳しくレビューしたいと思います♪
## 「ご飯のお供」=「パスタお供」としてもいけるんじゃ無いのか?##
* もしかしたら、少し頭がおかしくなってしまったのかも知れません(涙)"麺だいすきおじさん"として「おうちde麺ごはん」を作っていたら、このような事が頭をよぎってしまったのです♪「ご飯=白米に"混ぜ合わせる"とか"上乗せする"物(具材)って、要はパスタにでも同じなんじゃ無いの?」でしょ?
* 混ぜ込み具材、"おかか""昆布""鮭""梅干し""明太子"...全部パスタに混ぜ合わせても美味しいし、上乗せ具材、"牛丼""中華丼""親子丼""...合わない物って無いですよね♪なので、持って来いの食材「海苔」と「塩昆布」をチョイスして完成させたいですよね♪
《 準備材料(1人前) 》
※ 見てくださいよ!こんな「ショボイ材料一式」で大丈夫なのでしょうか?

● パスタ(乾麺)........100g
🔺味付け海苔..........1袋(5枚)、ごく一般的にホテル等宿泊先の朝食に付いている...
🔺塩昆布................約10g、ごく一般的に売っている安いもの...
🔺バター.................15g
● 生クリーム...........100ml
● 塩.......................適量
《 作り方 》
1️⃣ たっぷりの沸騰したお湯に"塩"を入れてパスタを茹でて湯切りしておきます♪※ 湯切りしたパスタに少々オリーブオイルを絡めておくとパスタがくっ付きにくいです!


2️⃣ フライパンに🔺と、「パスタの茹で汁(お玉一杯程度)」を入れて、弱火で「煮ながら」"味付け海苔"を溶かします♪


3️⃣ "味付け海苔"が溶けたら"生クリーム"を加えて少し「クツクツ」と沸かします♪



4️⃣ 沸いてきたら、パスタをフライパン移して、お好みのトロミ加減になるまで混ぜ合わせて出来上がりです♪※ トッピングはお好みにより、今回は家庭菜園の「スペアミントの葉」を拝借♪、刻み青ねぎでもいいですし、レモンスライスでもいいですよ!



🔆🔆 出来上がりです♪いただきまーーす! 🔆🔆


## まとめ ##
◉ 「一見、なんかカビみたい(涙)」見た目で判断してはいけませんね!「イカ墨パスタ」とは違う、このちょっと違和感のある見栄え!!白ごはんとはちょっと違いますよね♪なので、仕上げの「添え物」や「トッピング」は大変重要だと思います!自然な飾り付け、今回のスペアミントの葉とか他ハーブ系がベストかも?
◉ でもでも、めっちゃ美味しいんですよ♪"味付け海苔"&"塩昆布"の香りもバツグンにいいです!もう少し、どちらも多めに入れても良いかもですね!"塩昆布"の塩気、今回の味付け海苔の味付け具合もいい!それに、生クリームが非常にマッチしていますし、このクリーミーさもたまりませんね♪めっちゃ旨い!!
みなさん、こんな?あまり物だらけのショボイパスタ?と思いますが、正直めちゃくちゃオススメしますよ♪是非とも作ってみて下さいね!
