🌀ICHIの麺(MEN)ログ🌀

〜麺と向かって、麺を愛し麺と暮らし、麺を食するイケ麺?ブログにようこそ♪I 💕Noodle 〜

〜【エバラ】”プチッとうどん”「温玉+キムチ」de “牛すき焼風うどん”が最高でした!〜

##"プチッとうどん"「牛すき焼うどん」を最強コンビでリピートしました♪#

      本サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

 

 

 

     みなさんこんにちは!麺だいすきおじさんコーイチです。

   * 今回は、おうちdeうどん♪【エバラ】プチッとうどん+を使っておうちごはん!まだ少し肌寒いので、"具入り牛すき焼風うどん"でアレンジメニュー、「温玉&白菜キムチ」最強コンビをPlusして美味しくいただき、詳しくレビューしていきます♪

 

   🔷 "具入り牛すき焼風うどん"で最強アレンジ!かも...  🔷

   * 今回は2人前⬇️を準備しました♪温泉たまご2ケ&白菜キムチ約50g×2です。

    

   * 【エバラ】プチッとうどん+プラス"具入り牛すき焼風うどん"の食べ方は至極カンタン!うどん麺を準備して、よく振った"プチッとうどん+"のポーションカップを上から掛けて、全体よく混ぜ合わせれば完成です♪

 

   もちろん、自分好みのトッピング具材をあらかじめチョイスして準備しておき、今回のように仕上げに組み合わせればいいだけなんです!今回は"牛すき焼風うどん"なので、例えば「しらたき&白菜」「長ネギ&焼き豆腐」などでもいいですよね!その時の自分好みで色々とアレンジ出来るのも楽しいですよね♪

    🔷 プチッと!調理開始です♪ 🔷

   1️⃣ うどん麺の準備です!冷凍うどん麺を使用します。最近は電子レンジ加熱OKの麺が多いのでホントに楽ですよね。レンジ加熱してアツアツにします♪

 

   2️⃣ アツアツのうどん麺をどんぶりに移して、その上から"プチッとうどん+具入り牛すき焼風うどん"のたれのポーションカップを掛けます。

 

   3️⃣ うどん麺がアツアツの状態で、たれを底から全体をよく混ぜ合わせます!こんな感じです♪

 

    4️⃣ ではでは、今回ワタシがチョイスしたトッピング具材を組み合わせていきます♪まずは「白菜キムチ!」1人前約50gくらいですかね!

 

    5️⃣ 次に、「刻み青ネギ」※すみません!急遽急いで準備しました。やはりうどんメニューには必須ですよね!1人前量は適量です♪

 

   6️⃣ そして最後に「温泉たまご」です。1人前1ケ!※実はコレ、"生玉子"を自分で温泉たまごにしました🥚どーみても加熱不足?ですよね(涙)(笑)

 

   🔆🔆 七味唐辛子をパッパッと振りかけて!完成です♪  🔆🔆

 🔆🔆 ではでは、よーーく混ぜ合わせて、いただきまーーす! 🔆🔆

   * いかがでしょうか?めちゃくちゃ美味しそうに見えませんでしょうか?そーなんです!それはそれは、ホントにめちゃくちゃ美味しかった!!コシがしっかりとしたうどん麺、具入りで甘くてコクのあるすき焼のたれ!それに、シャキシャキの旨辛白菜キムチと旨さまろやかな自家製!温泉たまご...みなさん!是非ともオススメですよ♪